第2・3回学校説明会

感染症対策のため必ず事前申し込みが必要です!
・参加いただける組数及び人数に上限を設けておりますのでお早目にお申込みください。
・参加者の連絡先確認のため、受付で申し込み番号の確認をさせていただきます。

(お申込み受付にはセキュリティの高い外部のシステムを利用しております。)

開催日程
《第2回》10月10日(日)
《第3回》11月6日(土)

■開催時間

《第2回》9:30~12:30(受付9:00)
《第3回》
午前の部 9:30~12:00
午後の部 14:30~16:30(受付14:00)

■開催場所

鈴鹿中等教育学校

小学校5・6年生とその保護者

■内容

《第2回学校説明会》※児童と保護者が分かれて別プログラムとなります
【児童対象】
・入試対策講座
(1)4教科入試・2教科入試対策(国語・算数・理科・社会)
(2)AO入試・英語特別入試対策(グループ活動・英語筆記・英語面接)
【保護者対象】
・学校紹介・入試要項説明
・フリートーク(生徒と語ろう・教員と語ろう・保護者と語ろう)
・施設見学

《第3回学校説明会》
【午前の部】
・授業公開
【午後の部】
・出願案内(AO入試詳細説明含む)
※感染症まん延状況を考慮してイベント実施の有無や内容を変更する場合があります。

■その他

・新型コロナウィルス感染症対策のため、開催場所や実施方法、内容の一部を当日までに変更させていただく可能性があります。 事前のメールやホームページでの案内、また当日の係の者による案内をご確認ください。
・前回は大変多くの方にご参加いただき満席となりました。今年度は過密状態を避けるための対策を講じますので、ご参加の方は事前の参加申し込みにご協力をお願いいたします。(下の申込ボタンからお進みください。)
・本年度は定員を設けておりますのでお早めにお申し込みいただきますようお願い申し上げます。
・駐車場をご用意しておりますが、複数のエリアに分かれております。係の誘導にご協力をお願いいたします。
・小さなお子様を連れてのご参加も可能でございますが、敷地内は大変広く危険な場所もあるので、保護者の方は目を離されませんようによろしくお願いします。