2021.7.7

第1回医系進学者育成プログラム

今年度の予定されていた医系進学者育成プログラムは新型コロナウィルスの影響により、実施できなかったのですが、本日、今年度初めて行うことができました。
本日は、医療専門予備校メディカルラボ名古屋校の中村聡先生による「医学部の入試ってどんなの?」というテーマでお話いただきました。中等部の生徒にとっては少し先の内容でしたが、いずれ来る受験のことに触れることができ、これからの学習に生かせるのではないでしょうか。また、高等部の生徒にとっては今の現状の自分と医系受験で求められるものを比較して危機感を覚えたのではないかと思います。本日の内容をこれからの学習につなげていってほしいと思います。

※医系進学者育成プログラムとは…
本校が実施する医系(医学部・歯学部・薬学部等)進学を目指す生徒を対象とした遺伝子や健康など医学系についての講義及び受験動向についての講座