総合コースについて | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

総合コースについて

総合コース

多様な進路希望にあわせて、一人ひとりの個性を伸ばす。

探究コースのポイント 探究コースのポイント
3年間の流れ 3年間の流れ

さまざまな目標を持った仲間とともに切磋琢磨してほしい。

総合コース主任 伊藤智之

総合コースは、大学進学から就職まで、生徒のみなさんの幅広い進路希望の実現を目指すコースです。そのため、生徒一人ひとりとの面談を重ね、個人にあった細やかなアドバイスや進路指導を行います。また、2年次より幼児教育系・看護医療系クラスでは、それぞれの専門的な学習をすることができます。様々な目標を持った仲間が集まる総合コースで切磋琢磨しながら、素晴らしい進路実現を目指しましょう。

養護関係の勉強もできますか?

看護医療系クラスの総合的な学習(探求)の時間の中で学ぶことができます。

どんな資格がとれるのですか?

資格を取るのは卒業後になりますが、保育士に必要なピアノの実習や、コミュニケーション能力を養うのに必要なことを、実習などを通して学ぶことができます。

進学先はどのようなところがありますか?

看護医療、幼児教育関係はもちろん、4年制大学や短大、専門学校、就職と多彩な進路先があります。