【特進コース】STEP!⑮ | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

【特進コース】STEP!⑮

2020/5/28

本日はマスクプロジェクトの報告です。
この間庄野地区まちづくり協議会様に手作りマスクと既製品のマスク計600枚のマスクを寄贈させていただきました。
本日は1年生の登校日ではありませんが、午後から20名が集まり、今日だけで200枚の手作りマスクを作成しました。
この間オンラインで様々な活動をしてきましたが、生徒たちはたくさんの壁や不安と対峙しながら頑張ってきました。
今日もマスク担当のメンバーは急な依頼でしたが休むことなく、さらに担当以外の生徒も参加してくれました。
地域貢献プロジェクトを実行するため、皆責任感をもって行動しています。
引き続き知恵を絞って私たちにできることを考え、行動に移していきましょう。
今日を持ちまして寄贈させていただいたマスクは既製品とあわせて1000枚になりました。
マスクと一緒に生徒たちが込めた真心を感じて頂ければ幸いです。