ZOOM授業が本格的にスタート! | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

ZOOM授業が本格的にスタート!

2020/5/11

本日より、ビデオ会議システム『Zoom』を利用したオンライン授業が始まりました。
これまでも質問対応など、自由参加形式でオンライン授業を実施してきましたが、今後は特別時間割を定め、現在授業の代わりに進められている課題の解説を行うことにより、生徒の皆さんの理解の手助けを行っていきます。
教員にとっても慣れないスタイルでの授業であるため、実施に到るまではさまざまな問題点もありました。
そこは教員で知恵を出し合い、一つずつ解決しながら進めてきましたが、まだまだ解消すべき課題もあります。
すべてが最初から上手くはいきませんが、教員同士で協力し合いながら前へ進んでいきたいと思います。
今後も、生徒の皆さんが少しでも参加しやすいような環境を提供するとともに、学習支援等のサポートを行っていきます。
5/11から5/14までのZOOM時間割は、こちらをご覧ください。