【くお~れ(インタアクト・ボランティア部) 】高文連ボランティア部門主催 冬のボランティア研修会 | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

部活動

2021/1/16

本校をメイン会場として、冬のボランティア研修会を開催し、障がい者スポーツをテーマにした講演会の様子を高文連ボランティア部門に所属する学校へオンライン配信しました。

SSピンポンの選手である黒田智子さんには障がい者としての生活について、パラリンピック柔道強化本部長・女子監督の佐藤雅也さんには視覚障がい者柔道の指導やパラリンピックについての貴重なお話を頂きました。また、実際にSSピンポン体験もさせてもらいました。