【くお~れ(インタアクト・ボランティア部)】ペットボトルキャップ回収活動へのご協力、ありがとうございました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

部活動

2021/3/9

2月18日、多くの方々から協力をいただき回収してきたペットボトルキャップ27943個(58.5㎏)を四日市にある(株)成和商事さんへ寄付してきました。
私達が持ち込んだキャップは成和商事さんを通じ、リサイクルされ、得られた収益が”世界の子どもにワクチンを日本委員会(JCV)”に寄付されることで子供たちのワクチンに換わっていきます。

今年度もこの活動にご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。
来年度も活動は継続しますので、ご協力よろしくお願いします。