(1年生総合コース)スキー・スノーボード研修 | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

(1年生総合コース)スキー・スノーボード研修

2021/3/12

当初の予定の2月から3月10日(水)~12日(金)に延期された、1年生総合コーススキー・スノーボード研修が長野県の北志賀竜王スキーパークにて行われました。
3日間とも晴天に恵まれる中、大きな怪我や体調不良者もなく、充実した研修を行う事ができました。

クラスによって学校の出発時間や研修の時間に差をつけたり、宿泊先は貸し切り、宿泊部屋の少人数化など、感染予防対策を講じて行いました。

コロナ禍におけるスキー研修の実施という事で、延期による予定の大幅な変更や感染予防対策など、スキー研修を実施するにあたり、多くの方々にお世話になりました。
そのような方々への感謝の気持ちを忘れずに、今後の学校生活を送って欲しいと思います。