2020.11.27

新型コロナウイルス感染症に関する対応について(保護者の皆様へ)

新型コロナウイルス感染はこの2週間、公立私立を問わず多くの学校において次々と勢いを増しており、昨日は県内の感染者数も最大になった状況にあり、本校においてもいつ誰が感染してもおかしくない厳しい状況です。
学校およびご家庭において感染防止の基本的な事項を守り、健康に留意されますようよろしくお願い致します。
また、今後、ご家族に新型コロナウイルス感染の疑いが生じた場合、お子様の登校につきましては、ご判断される前に必ず保護者の方から学校(担任や教頭)へご報告・ご相談をいただきますよう改めてお願い致します。
おわりに、2学期期末考査の時間割りを発表したところです。
勉強にしっかり取り組み、不要不急の外出をしないよう重ねてお願い致します。