ICT EXPO at Suzukaを開催しました | 学校法人 鈴鹿享栄学園学校法人 鈴鹿享栄学園

ICT EXPO at Suzukaを開催しました

本日、情報メディア教育センターにて「ICT EXPO at Suzuka」を開催しました。
鈴鹿市教育委員会や鈴鹿市内中学校の先生方などをお招きし、情報メディア教育センターの紹介、本学のICT教育の推進状況、そして、Pepperを用いたICT教育の展開についての講話を実施しました。
鈴鹿市内の小・中学校においても今年度よりPepperを導入した教育活動を展開していることから、今後も同じ鈴鹿市内に学校を置く本学と共に協働しながらICT教育の推進に向けた良い関係を築いていきたいと思います。
悪天候の中、お越しいただきました先生方、ありがとうございました。