2022.4.11

昨年度、後期生徒会 文房具寄付について

昨年度(2021、令和3)、生徒の皆さんから協力していただいて集めた文房具を、先月(3月)25日(金)、鈴鹿市上箕田にあります「里山学院」さんに寄付してきました。
そこで生活している小中学生が十数名でお出迎えしてくれました。
生徒会を代表して執行部の河端碧君が、文房具の入った段ボールを、同学院のセンター長の先生に手渡しました。
皆さんに歓迎されて、戸惑い緊張していた河端君ですが、きっちりと挨拶をしてくれました。学院の人たちがとても喜んでくれたので、河端君も達成感を得られたようでした。
皆さんの善意が人の喜びにつながりました。ご協力ありがとうございました。
また、今年度(令和4年度)もこの取り組みを続けるかもしれません。その時にはどうぞよろしくお願いいたします。