2024.9.14

鈴青祭・文化の部が行われました

今年度、鈴鹿中等教育学校では、鈴青祭(れいせいさい)・文化の部が、9月13日(金)と14日(土)の2日間に渡って行われます。
本日は、その1日目の様子をお届けします。

1日目は、イスのサンケイホール鈴鹿で、ステージ企画の発表を行いました。
後期課程の生徒を中心としたダンス・劇の発表や英語部、科学部、吹奏楽部による発表に加え、今年は2年生と3年生による学年での歌や劇の披露もありました。
観覧している人も、舞台で発表している人に向かって、声援を送ったり、手拍子をしたりと、楽しんでいました。

生徒のみなさん、おつかれさまでした!楽しい時間をありがとうございました。

14日(土)は、学校で、さまざまな展示企画や食品企画が行われます。
最後の最後まで楽しんでいきましょう!

〈鈴青祭・1日目 舞台企画プログラム〉
①ソーラン節
②科学部舞台発表
③陸上部の本気(ダンス)