2024.9.30

後期生徒会役員立会演説会が行われました

9月30日(月)7限目ベルアリーナにて後期生徒会立会演説会が行われました。
生徒会役員立候補者11名が選挙演説を行いました。全校生徒の前で直接演説を行うのは4年半ぶりのことです。
(コロナ禍から今年度4月までは各教室で視聴するオンライン形式の演説会でした)
立候補者にとってはオンライン演説以上に緊張したと思いますが、全校生徒の前で直接演説ができたことは、話す側にとっても聴く側にとってもとても良かったと思います。
画面越しでない生の演説は、内容だけでなく、候補者の人柄や思い、そして緊張感までもがダイレクトに伝わってきました。
オンラインにもメリットはありましたが、生の演説会のライブ感こそ本来あるべき姿だと感じました。
立候補者それぞれの演説内容は多岐にわたりましたが、「鈴青祭」に関する意見が多くありました。
本校最大のイベントである鈴青祭を、自分たちの手で作り上げる!という強い意志を候補者たちから感じられました。
次年度の鈴青祭はこの後期生徒会から始まります。
こうご期待!