2020.4.15

令和2年度始業式・対面式(放送で実施)・立志式(4年)

4月15日(水)令和2年度始業式が行われました。
「三密」を避けるため放送のみでの実施となりました。
始業式の学校長挨拶では「新型コロナウイルスに関して」、「新入生、6年生、2~5年生に対しての激励」、「今後の休校中の過ごし方について」の話がありました。
始業式の後は対面式でしたが、こちらも放送のみで行われました。生徒会からの歓迎の挨拶と新入生の入学に対する思いが熱く語られました。
その後、各学年学級開き、教科書配付等が行われ帰宅しました。4年生は教室で立志式も行われました。

ようやく迎えた始業式,生徒のにぎやかな声が学校に戻ってきました。
とは言うものの,そのにぎやかさも束の間,臨時休校が延長となり,下校を惜しみながら家路に向かう生徒たちです。

明日から再び休校期間(1年生は17日から)に入りますが、学校長挨拶にもあったようにこの期間、しっかりと勉強に励み、将来の事も含め様々な事を考え行動していきましょう。
最後になりましたが、新入生の皆さん入学おめでとうございます!