2024.2.28

(5年生)シンガポール語学研修⑤

シンガポール語学研修 第4日目
この日は生徒のみなさんが一番楽しみにしていた Brother and Sister 研修でした。
前日シンガポール大学で案内をしてくれた人たちに市内を案内してもらうという活動です。
生徒は4~6人で一つの班を作り、午前9時から午後5時まで、行きたい場所とそこまでの移動時間や滞在時間を事前に計算した計画書に基づいて一日楽しく市内をめぐりました。
バスと地下鉄の一日乗り放題券を手に、朝は少し不安そうな顔をしていましたが、ホテルに帰ってきたときには「短かったわ」と口々に訴えていたのは「楽しかった」ということだったのでしょう。
ホテルのロビーでは、行ったところの写真をお互い見せ合ったり、私の方がもっといいところに行ったと自慢話に花が咲きました。写真はアイスクリーム博物館と観覧車です。
本当はもっと載せたいのですが。