2024.2.29

(5年生)シンガポール語学研修⑥

シンガポール語学研修 第5日目
楽しかった研修も今日が最終日。
午前中は、セントーサ島の水族館に午後はその隣にあるユニバーサルスタジオに行きました。
日本の水族館ではどこにでもあるショーはないのですが、それぞれの展示では環境について考えさせる工夫がされていました。
朝一番に行ったので、写真にあるように魚にエサを与えているところを見ることができました。
ユニバーサルは日本のものよりも小さかったですが、どれも待ち時間は1時間程度だったので、たくさん回ることができました。
日本のようなお土産用の食べ物がないので、お土産を探すのに少し苦労したようです。
帰りの飛行機は午前1時過ぎに出発なので、夕食後にナイトサファリにも行くことができました。
多くの動物は夜行性なので本来の行動を見ることができると人気があるそうです。
また、サファリなので檻がなく迫力満点でした。