2019.3.13

本学では、生徒たちの生き方を考える機会として様々なキャリア育成プログラムを実施しています。
中学2年生を対象とした労働観や職業観を養うプログラム“「知の探究者~World Explorer Program~」職業を通して世界を知る”が行われました。
労働観や職業観を養うプログラムということで、今回は、様々なステージで活躍する鈴鹿中学校・高等学校同窓会の先輩方に講演をしていただきました。
中学2年生の生徒たちにとって、働くことはまだ先の未来ではありますが、今後の進路選択を行ううえで貴重な機会となりました。
鈴鹿中学校・高等学校同窓会のみなさま、ありがとうございました。