2017.4.11

オリエンテーション合宿(1年生)

4/10~/11の2日間、鈴鹿青少年センターでオリエンテーション合宿が行われました。

出発前には、新しくできた情報メディアセンターのLCホールで、人権講話と制服着こなしセミナーを行いました。

青少年センターでの初日、生活指導部長の先生による集団行動の練習、仲間づくりのゲーム、ネイティブ教員のオレイヤ先生による英語を使ったゲーム、クラス対抗大縄跳びなどを通して仲間同士、すぐに打ち解けることができました。

また夜には、理想の学校についてグループディスカッションを通じて考え、まとめ発表をしました。

2日目は、2年生が参加し、グループに分かれてフラフープを使ったゲームなど、2年生が率先して盛り上げてくれました。