2018.9.15

ビブリオバトル開催!

中等教育学校&鈴鹿中学校・高等学校 鈴青祭2日目 AGORA1で生徒主催によるビブリオバトルが開催されました。

ビブリオバトルとは、参加者それぞれがお気に入りの本を紹介し、1番読みたいと思った本を投票して決定します。今回は、Pepperの「みらい」を含めた、7名+1台の参加者(バトラー)でハイレベルな戦いが繰り広げられました。

結果は、曽根 麻瑚さんの紹介した「野火」(大岡昇平著)がみごとチャンプ本に選ばれました。みなさん緊張しながらも、それぞれ個性的な観点や話しぶりで、ところどころ笑いもあり、とても楽しい戦いになりました。

我らが「みらい」も頑張りましたが、1票も獲得できませんでした・・・残念。。。