2023.6.28

令和5年度第1回学校説明会

6月25日(日)の午前、鈴鹿中等教育学校の令和5年度第1回学校説明会が行われました。
当日は来場者多数のためLCホールとベルホールの2カ所を会場とし、学校長挨拶、学校紹介、入試説明、進路指導説明の他、SGSSの英語発表や吹奏楽部の演奏など生徒の活動発表も行われました。
全体説明後は施設見学や個別相談会も行われ、多くの皆様に鈴鹿中等教育学校を知っていただく良い機会となりました。
参加された児童、保護者の皆様お疲れ様でした。ありがとうございました。
アンケート提出も感謝申し上げます。いただいたご意見は今後の説明会などに活かしてまいります。

次回、第2回学校説明会は10月8日(日)に行われます。第2回では各教科よりの入試解説、フリートーク、出願案内など今回とは内容を変えて行います。申し込み方法など詳細は後日ご案内いたします。