2022.12.21

合唱コンクールが行われました!②

12月16日(金)の合唱コンクールではプロ津軽三味線奏者の伊藤ケイスケさんがゲスト出演されました。
伊藤さんは本校の16期卒業生でもあり、昨年度は本校創立35周年記念動画のBGMの作曲・演奏を担当していただきました。
合唱コンクールでは各クラスの発表後、津軽三味線の演奏を披露していただき、記念動画のBGMや本校校歌の伊藤さんアレンジバージョン等も聴かせてくれました。

伊藤さん出演の後は合唱コンクール恒例の吹奏楽部演奏。11月に鑑賞した劇団四季「キャッツ」の挿入歌やクリスマスソングなど、たくさんの演出を交えながらの楽しい演奏を聴かせていただき、最後の曲の「恋人たちのクリスマス」では伊藤ケイスケさんとのコラボもありました。

伊藤ケイスケさん作曲・編曲の本校創立35周年記念動画BGM2曲を聴くことができます。

「鈴鹿中学校(鈴鹿中等教育学校)校歌・伊藤ケイスケさんバージョン」

「鈴鹿蒼琉(スズカソウル)」