2021.4.16

毎年恒例の風景から

毎年4月に始まり3月に修了する学校は新入生を迎え、卒業生を見送り、進級する生徒たちによって我々教員は毎年変化を楽しんでいます。

そんな中、教員だからこそ感じる毎年変わらない新年度恒例の風景があります。
校内のあちこちに段ボール箱が並びます。

教科書とともに生徒に学びを提供してくれるのが副教材(ワークや資料集など)です。
たくさんの教材の中から副教材を厳選し、最初の授業で配布し使い方などのガイダンスを行います。

今年度、廊下に並べられた副教材も残り半分ほどになりましたが,生徒の元に届けられるのを待っています。
来週からは本格的に授業がスタートします。週末はしっかりとリフレッシュをしてまた月曜日から元気に登校してくれるのを副教材と一緒に待っています。