2017.9.8

鈴青祭 体育の部が行われました

「今年のテーマは“GET OVER”…これまでの鈴青祭を超える鈴青祭にしよう。」生徒会長による開幕宣言により、今年度の鈴青祭がスタートしました。「鈴青祭(れいせいさい)」とは、体育の部1日と文化の部2日の合計3日間にわたる、本校の伝統であり最大の行事です。
9月8日(金)、その第一弾として四日市中央緑地公園にて鈴青祭 体育の部が行われました。中学1年生から高校3年生までの全校生徒が縦割りで6色のチームに分かれ、優勝を目指して戦います。6年生の熱い指導により、わずか3日間の全体練習で完成させたチームパフォーマンス・生徒会と競技役員が陰の主役となって行った準備、運営…今年の鈴青祭体育の部も素晴らしいものとなりました。
鈴青祭は今週末の文化の部へと続きます!