2021.7.20

1学期終業式

1学期の終業式を迎えました。今回も放送を各教室で聞くスタイルで行いました。
以前は体育館に全校生徒が集まって行っていましたため、1年前は複雑な気持ちでいましたが、今ではこのスタイルにも慣れてきました。
終業式では校長先生のお話、生活指導部長の先生から夏休み中の過ごし方についてのお話を聞きました。終業式の後は教頭先生から、1学期中に部活動などで活躍した生徒などに行われる各種表彰の伝達が行われました。
どこからともなく校舎内に拍手が沸き起こり、一同に会さなくても心が通じ合うような優しい気持ちになりました。

その後、各クラスでのホームルームや、学年によっては学年集会などが行われ、夏の陽気の中1学期の締めくくりとなりました。
明日からの長い休みを有意義に過ごし、2学期にはそれぞれ一回りも二回りも成長し、元気にスタートできるようにしましょう。