2017.4.21

Berlitz英語授業が行われました

今年度から1年生の英語の授業が週1時間増え、そこではBerlitzと提携し、Berlitzから派遣されるネイティブ教員による英語の授業が実施されます。本日初回の授業が行われました。
1年生は1クラス約30人で構成されていますが、このBerlitzの授業では1クラスを2グループに分けた少人数で実施します。
Berlitzは日本中、また世界中で有名な語学スクールで、英語の綴り(文字)と発音を結び付けることにこだわった内容の授業(フォニックス)が行われています。高いスキルの講師による独自教材が活用されます。
初回の授業でもゲームなどを通して、1時間たくさん英語を話すプログラムで、生徒は楽しそうに一人一人がアクティブに活動し、集中力が1時間途切れることなかった様子が印象的でした。