2024.7.10

高校生等奨学給付金(家計急変世帯対象・通常給付)の手続きについて

4~6年生の保護者のみなさま

三重県私学課より、住民税所得割額の非課税世帯または生業扶助受給世帯が対象の「高校生等奨学給付金(通常給付)」と、家計急変により保護者等の収入が激減し、住民税所得割額が非課税(0円)に相当すると認められる世帯が対象の「高校生等奨学給付金(家計急変世帯対象)」の案内がありましたのでお知らせします。
制度の詳細につきましては、上記リンクよりご確認ください。

※「家計急変世帯対象」に該当すると思われる場合は、事前に事務局にご相談ください。
  該当する場合は申請書類をお渡ししますので、申請期限内に提出してください。
  申請期限:家計急変後、随時(最終期限:令和6年12月27日必着)

※「通常給付」に該当すると思われる場合は、今回手続きする必要はありません。
  後日学校から対象者に申請書類を郵送しますので、届き次第手続きをお願いします。

ご不明な点がございましたら、担当までお問合せください。

鈴鹿中等教育学校 事務局