2019.6.27

台風3号接近に伴う豪雨時等の対応について

鈴鹿市に暴風警報または特別警報が発令された時
定期考査期間中は,午前6時の時点で暴風警報または特別警報が発令されている場合は臨時休校(家庭学習日)とし,その日の考査を考査最終日の翌日に実施する。
※鈴鹿市に暴風警報または特別警報が発令されていなくても,自宅を含む地域や通学路に暴風警報または特別警報が発令されている場合も同様に対応する。
※上記の対応に関する問い合わせは学校へしないこと(メール配信・ホームページ[HP]で確認)。

鈴鹿市および自宅を含む地域に大雨洪水警報が発令されている時
①交通機関に支障がある場合など登校が困難な時には自宅待機し,学校へ連絡を入れる。
②始業後に大雨洪水警報が発令され交通機関への影響等が心配される時は,生徒の安全を最優先に考えて対応する。

その他、本校が定める台風・豪雨時等の防災計画の詳細については、こちらをご覧ください。