新型コロナウイルス感染防止に係る臨時休校について | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

新型コロナウイルス感染防止に係る臨時休校について

2020/4/13

令和2年4月10日付三重県教育委員会教育長通知「新型コロナウイルス感染症 防止への対応について(通知)」を踏まえ、学園といたしましては、令和2年4月16日 (木)から5月6日(水)までを臨時休校とすることになりました。
つきましては、臨時休校中は、以下のことに注意いただくとともに、感染が疑われる場合には早急に学校へお知らせいただきますようお願いいたします。
感染防止のため、自宅での検温とマスクの着用をお願いいたします。

<登校日>
全学年中止

<臨時休校中の学習等について>
家庭学習用の課題を4月28日(火)までに各家庭へ送付予定ですので、計画的に家庭学習を進めてください。
自学自習できるようスタディサプリ等の手段を活用します。授業の代わりとなりますので、しっかり学習に取り組むようご指導ください。
※臨時休校期間中は情報メディア教育センターの利用はできません。

<クラブ活動について>
臨時休校中の部活動は休止とします。
ただし、自宅での活動を禁止するものでは ありませんが、集団で活動することがないようにしてください。