オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

オープンキャンパスへのご参加ありがとうございました

2017/8/30

29年度のオープンキャンパスを8月25日(金)26日(土)の2日間にわたり実施しました。
2日間で933名の参加者を迎い入れることができました。内容は全体説明会、ICT体験授業、情報メディア教育センター(EMC)見学、クラブ見学、個別相談、茶道部による呈茶会(25日のみ)、校舎見学、クラブポスターセッションと多岐にわたり、会場は大変賑わいました。
全体会では、放送部、ストリートダンス部、女子バレー部のみなさんにも協力していただきました。ありがとうございました。参加者のアンケートにも、『多くの生徒さんが活躍されているのを見ることが出来て大変良かった』という意見が多くありました。
秋以降にもミニ説明会5回(入試問題解説会あり)、オープンキャンス3回目があります。より鈴鹿を深く知っていただければと思います。

↑全体説明会、ストリートダンス部によるオープニングパフォーマンス

↑ICT体験授業

↑情報メディア教育センター(EMC)見学