文化祭(2日目) | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

文化祭(2日目)

2017/9/29

1日準備期間を経て、文化祭(2日目)が行われました。
3年生を中心とした模擬店企画、そして校舎の各所で部活動やクラスの企画が行われました。
また、鈴鹿高校保護者会による『学校寄席』の催しも行われました。(別記事でご紹介します)

近年、コスプレ大会かと思わせるほどコスプレをした生徒を多く見かけるようになりました。
普段口うるさい先生方も今日だけは特別のようです。
そんなコスプレイヤー達は、個性溢れる衣装を身に纏い会場を魅了?していました。(笑)

天気が心配されましたが、当日は暑いくらいの好天に恵まれ、一生懸命に2日間をやりきった後の閉会式では、生徒一人ひとりに達成感であふれる表情がありました。
仲間と共に一つの企画を完成させることによって、個々の成長、そして、クラスの団結力が強まったのではないでしょうか。

競技会から文化祭と慌ただしい1週間となりました。
生徒のみなさんは疲れが溜まっていると思いますので、体調を崩さないよう体調管理に十分気をつけて週末を過ごしてください。
そして、文化祭の運営にに携わった生徒のみなさん本当にありがとうございました。