第5回ミニ説明会を行いました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

第5回ミニ説明会を行いました

2017/11/25

本校周辺で開催される鈴鹿バルーンフェスティバルと日程が重なり混雑が予想されましたが、無事開催することができました。
入学試験前最後の説明会となる第5回目のミニ説明会は、およそ100名の参加者を迎い入れることが出来ました。
前半は放送部による学校説明、後半は入試問題解説(数学、社会)という内容でした。
今回は、数学の受講者が多く40名が収容できるAGORAから収まらない程の盛況ぶりを見せていました。
鈴鹿高校の取り組みや、過去の入試問題の解説のほか入試対策のヒントなど役立つ情報を得ることができたのではないでしょうか。
また、入学に関する質問等がありましたらお気軽にお問い合わせください。

・数学入試問題解説のようす        ・社会入試問題解説のようす