高校生ビジネスプラン・グランプリのベスト100に入賞しました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

2017/12/7

日本政策金融公庫が主催する高校生ビジネスプラン・グランプリに、1・2年生のグループがエントリーしたプランがベスト100に入賞しました。
今回入賞したプラン「Expand Zone」は、障害者スポーツの解説付き動画配信や、試合中に協議のルールを知らない人のために疑問に思ったプレーについての解説動画をつくるアプリを開発するものです。
Sクラスの土曜講座では、社会の問題についてビジネスを通じて解決することを主題にビジネスプランの授業を数回行っており、今年は6つのグループがそれぞれプラン作成し本大会にエントリーしました。
校内では12月23日にLCホールで各グループがそれぞれのプランのプレゼンテーションを行う予定です。
同日、日本政策金融公庫四日市支店から今回の入賞についての表彰もしていただく予定です。

高校生ビジネスプラン・グランプリの詳細は、こちら