[重要]私立高等学校等入学金補助金について(高校1年生対象) | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

2020/5/26

保護者等の所得に応じて、三重県の費用により入学金の半額が軽減される制度についてお知らせします。

対象者は、保護者等の年収合計が350万円未満程度の世帯です。
・生活保護世帯
・都道府県民税所得割額及び市町村民税所得割額の合算額が85,500円未満の世帯

本日、案内チラシを生徒に配付しましたので、必ず内容をご確認ください。
本校ホームページにも案内を掲載しています。
申請を希望する場合は、6月5日(金)までに事務局へ必要書類を提出してください。
指定様式は、本校ホームページからダウンロードするか、事務局にてお受け取りください。

事務担当 大矢・廣瀨

1.入学金補助金の申請について

2.入学金軽減申請書(様式A-2)