「医療の最前線でたたかう全ての人へ感謝を込めて」 MAKE IT BLUE運動 | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

2020/12/16

現在コロナ禍における医療関係者の方々は、一般の人以上に自粛を余儀なくされ、制限が課され、拡大が止まらない中、新型コロナウイルス感染防止のために懸命に頑張ってくださっています。
全国各地ではブルーのライトアップをすること(MAKE IT BLUE運動)で、医療の最前線でたたかう全ての人へ感謝の気持ちを表そうとしています。
本校においては、将来、医療に携わろうとしている2020年度看護医療系選択生徒によるMAKE IT BLUE運動として、中庭樹木のブルーイルミネーション、本校3号棟3階に医療従事者への感謝のメッセージを垂れ幕として掲示しています。