【自然科学部】鈴鹿市公式youtubeチャネルに鈴鹿川のいきもの紹介動画がアップされました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

部活動

2022/3/31

毎年、鈴鹿市の環境政策課と協力して、鈴鹿川のいきもの観察会を開いてきましたが、今年は緊急事態宣言により、すべて中止になってしまいました。
そこで、鈴鹿市から鈴鹿市公式のyoutubeチャネルに、いきもの観察会の代替となる動画を上げませんかとお誘いがありました。
とりあえず、部員みんなで、「鈴鹿川の魚の紹介動画」と、「ネコギギの紹介動画」の2本を仕上げげました。
未就学~小学生をターゲットにした内容です。
部員の手作りで、お見苦しい点もあるかもしれませんが、ぜひご覧いただけたら幸いです。