(3年特進コース)進路講演会 | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

(3年特進コース)進路講演会

2022/6/21

3年特進コースの33名を対象に駿台予備学校名古屋校校舎責任者の近藤史教様に「大学入試と合格へのポイント~第一志望合格をめざして~」という題目で講演をしていただきました。
大学入試の現状から、夏休みの過ごし方、合格に向けた学習など貴重なお話を聞かせていただきました。
講演を聞く生徒たちの姿勢からは、志望校合格に向けた意気込みが感じられました。
期末試験後はいよいよ夏休みです。
今回頂いたアドバイスをもとに、精一杯頑張りましょう。
以下生徒たちの感想です。
「自分の行きたい大学へ入ってその後に自分のしたいことが実現できるようにするために、この夏休みを使って必死に勉強しようという気持ちになりました」
「日々の過ごし方が春の結果を変えるんだということを肝に命じて、自分を律しながら受験勉強に対してもっと真摯に一生懸命になろうと思った」