(特進コース1年)“福島ひまわり里親プロジェクト”から感謝状をいただきました!! | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

2022/11/16

特進コースの取り組みとして、東日本大震災の復興支援の一環である“福島ひまわり里親プロジェクト”の活動に参加しました。
“福島ひまわり里親プロジェクト”とは、NPO法人チームふくしまからひまわりの種を購入し、育ったひまわりの種を福島県に送ることで、雇用の創出・防災教育・観光促進に繋げる活動で、特進コースは3年前からこの活動に参加しております。
今年度も特進コース1年生は、6月にひまわりの種を植え、9月に種を採取し、10月にその種を福島県に送りました。
先日、感謝状をいただきました。
今後もこの“絆”を大切にしていきたいと考えております。