【ボランティア部くぉ~れ】ペットボトルキャップ回収活動報告! | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

部活動

2024/3/20

日頃は、くお~れ(ボランティア部)の活動にご協力いただき有難うございます。

今年は、昨年の約34000個を大きく上回り44338個(88.6㎏)のペットボトルキャップが集まりました。
これらのキャップを四日市にある(株)成和商事さんに持ち込んできました。成和商事さんによってリサイクル素材にしてもらい、得た売却益が「世界の子どもにワクチンを日本委員会(JCV)」に寄付されます。

地道な活動ではありますが、一人でも多くの子どもたちにワクチンが届くように今後も続けていきます。

ご協力いただいた生徒の皆さん、保護者・地域の皆様、教職員の方々、本当にありがとうございました。