壮行会・終業式が行われました | 鈴鹿享栄学園 鈴鹿高等学校

壮行会・終業式が行われました

2024/7/19

7月19日(金)終業式の前に40周年記念館ベルアリーナで壮行会が開かれ、パリオリンピックのアーティスティックスイミング(AS)日本代表に選ばれた島田綾乃(3年)と全国大会に出場する陸上競技部、剣道部、放送部の壮行会が行われました。

本校初のオリンピック選手となる島田綾乃(3年)は「日本代表選手としての自覚と誇りを持ち、パリの地に国歌を流せるように頑張ります」と抱負を述べ、堀校長から激励を受けました。

壮行会終了後、生徒は教室に戻り、オンラインで終業式が行われました。

なお、アーティスティックスイミングの日本代表は日本時間の8月6日のテクニカルルーティンから演技に臨みます。